Не картошка

Иван Думанов
НЕ КАРТОШКА

Дева Явдошка
Видит в окошко
Парня Ерошку. 

Быстрые ножки, 
Впрыгнув в сапожки,
Мчат по дорожке. 

Парень Ерошка
Деве Явдошке
Греет ладошки. 

Видать, у Ерошки с Явдошкой —
Живая любовь, не картошка. 

    Июнь 2020 г.