Горы

Александр Воржев
Будучи любителем всевозможных аллегорий, не мог не пройти мимо буквально недавно услышанного сравнения женщин с горами. Мне очень понравилась эта идея, и я решил углубить это сравнение собственными размышлениями.

У каждой женщины своя высота, и речь идёт абсолютно не об антропометрических данных, а о высоте духовной и нравственной. Не каждый мужчина достоин той женщины, которая превозносит себя, не потакая какому-либо эгоистическому принципу, а пытаясь выделиться, вырваться из трясины, из цепких раскинувшихся в современном мире длинных щупалец постмодернистской деградации — физической и моральной.

Образ горы сопутсвует женщине ещё и потому, что, приближаясь к ней, к своей цели, как при подъёме в гору, ты ощущаешь, что твоё сердцебиение учащается, и даже дышать начинаешь уже как-то по-особенному.

Ну и напоследок хотелось бы отметить отношение к женщинам нас, мужчин, ведь для некоторых из нас вершина имеет значение и питает интерес, только пока она не покорена, для других же райское наслаждение — любоваться тем, что есть прямо перед тобой, вечно пребывая у подножья.