Никола Можайский

Ирина Маркова 6
В зимний день, весной и летом
Время мчится колеёй.
Храм Можайский вьётся где-то
Между небом и землёй.

Отголоском птичьим райским
Вечность смотрит вслед за ним,
А Николою Можайским.
Край намоленный храним.

Вдаль бегущая дорога,
И пейзаж старинных мест,
Николай Можайский строго
Смотрит пристально окрест.

Взгляд пронзительный, глубинный,
Как магнит, и потому
Души стайкой голубиной
Устремляются к нему.

Он оплот собой являет,
Ризы издали видны –
Он крестом благословляет
Все четыре стороны.