Я маму понимал

Владимир Гузь
Я мать свою не уважал –
Она была грубей любого,
Но никогда не возражал
Я против маминого слова.

Я с нею в детстве воровал
И комбикорм, и мёд, и уголь,
Но, провинившись, я вставал
Без возражений в серый угол.

Я мать свою не уважал –
Я был далёк от мыслей этих.
Я маму просто понимал,
Как понимают маму дети.