Вас не забудем

Николай Костин 3
Родные наши дедушки,бабульки
Нам очень не хватает вас.
Вот взяли бы и вновь вернулись
Хоть бы на время, хоть бы на час.

Пришли бы вы и посмотрели
На наш порядок во дворе,
Побелены ли нами хатки 
И как живём теперь в селе.

Пришли бы вы и посмотрели,
Что где лежит и что не так,
На месте ль вилы и лопатки
И тот ваш старенький верстак.

Пришли бы вы и посмотрели
Работаем ли мы и где,
Прополаны ли нами грядки,
И есть ли в доме лад в семье.

Прошлись бы также по садочку,
Что вы растили и собирали плод.
В нём ваши яблони и груши
И вишня по весне цветёт.

Пришли бы вы и посмотрели
Отбита ли у нас коса,
И где и как живут правнуки
И на другие чудеса.

Всё понимаем, не вернётесь,
Ведь невозможного хотим.
В душе и сердце остаётесь.
 Вас не забудем, помним, чтим!