Русь

Ирина Маркова 6
Как-то на исходе лета
За дорогой, у реки
Русь бродила до рассвета,
Собирала васильки,

Колоски в венки вплетала
Вместе с ветром средь полей,
Синим взглядом улетала
Вслед за клином журавлей,

С неба, как цветы, срывала
Звёзды яркие до слёз,
И попутно раздавала
Стайке тоненьких берёз.

Вместе с месяцем светилась
И плыла по небесам,
И с туманами стелилась
По оврагам и лесам.

У небес дождя просила,
Под дождём раскрывши зонт,
Сотни песен уносила
Далеко за горизонт.

Лист желтеет, опадает,
Но, прогнозам вопреки,
Русь, как прежде, ожидает
Всех нас в поле, у реки.

Время снова нас рассудит,
Лишь сойдёт с травы роса.
… Русь за нас молиться будет,
Уплывая в небеса.