Люпиновое море

Борис Бартфельд
Мы не доехали до моря,
Остановились меж холмов
В живом намоленном Соборе,
В гуденье пчёл среди цветов.

Июньские поля так ярки,
Ликуют синь и желтизна,
Сюрреалистические краски
Разбрызганы по зелени холста.

Клонятся на ветру люпины,
Морщинится морская гладь,
Гигантских волн крутые спины
Грозятся к небу нас поднять.

Шагаем среди волн спокойно,
Трава по пояс, запах прян
и кажется, что не крамольно
Моленье древнее славян.