Дорога в небо

Татьяна Иванова 61
Мы поднимались к солнцу.  Близко совсем
Сияли звезды, воздух плыл неземной.
Любви и радости хватало нам всем
И счастье каждому дарилось с лихвой.

Земля и небо были целым одним,
Казалось, прочная связала их нить,
Но голос разума растаял, как дым,
И зло сумело с небом нас разлучить.

Не удержались в вышине облаков.
Что нас манило там, внизу, не понять.
Мы потеряли крылья. Бремя оков
Несем по жизни, но не можем принять.

Дорога в небо. Как она далека!
Не всем дано ее в пути отыскать,
Не дотянуться — высоко облака,
Лишь прикоснуться, если силы собрать.

А человек живет на грешной земле -
Он разучился в небе птицей парить.
И ищут души, заблудившись во мгле,
Когда-то порванную тонкую нить.