Фатум

Непринц
на «Всевышнего упросила» (Ольга Заря 2)
http://stihi.ru/2020/06/15/8788




Прими как фатум, бога не гневи,
бояться счастья - горькая примета.

Ведь души отощали без любви,
а с тощею душой и жизнь бесцветна.
Из темных комнат рвемся мы на свет -
на свет любви. Он априори божий.
Искали мы друг друга столько лет,
и нет находок кчемней и дороже.
Теперь довольны каждым нашим днем,
в оазисе, возникшем средь пустыни.
С тобой друг в друге мир мы познаем,
ведь, оказалось, были-то слепыми.
Не зная ни смущенья, ни вины,
ни догмами навязанного страха,
лишь одного теперь боимся мы -
своей любви нечаянного краха.