Я к тебе приеду

Галина Гетманская
Я к тебе на "майские" приеду,
Так давно не говорил с тобой.
Как и в прошлый раз приду к обеду...
Прости, в выправке не уставной.

На скамейку сяду под берёзкой,
Помолчим с тобой наедине.
"Ты ушёл, когда я был подростком,
Подорвав здоровье на войне.

Очень в детстве я тобой гордился!
Ты ж со мной за ручку на парад…
Знаешь дед, а мне ты долго снился...
Китель твой, тяжелый от наград.

Примерял его я не однажды,
Гордым перед зеркалом стоял;
Представлял, какой ты был отважный,
Как фашистов бил, своих спасал.

Не был долго у тебя... всё служба,
Я ж учится в высшее пошёл.
Понял, что мне в этой жизни нужно -
Путь, что ты торил, я предпочёл".

Шёл от веток запах первых листьев,
И ковром подснежники у ног...
Слезы на глазах артиллериста
Видел дед - их внук сдержать не мог.