Девчонка-егоза

Ирина Тау
Прикрыв прищуром пьяные от боли,
Все слёзы источившие глаза,
Старается не выходить из роли
Недавняя девчонка-егоза.

Она следит за тоном напряжённо,
Заученный выводит поцелуй...
То мнится недоступной, то сражённой,
То говорит - "хочу", то "не балуй".

Всё, как учила старшая подруга.
И поначалу даже хорошо:
Закушенные губы, мысли кругом,
Дыхание, - но вот он и ушёл.

И, натянув ещё девичью кофту,
На кухне - чай, и жадно - покурить.
Всё также ночь, всё также что-то плохо,
И тяжело, и не с кем говорить.