По следам великого Хайяма 1

Николай Ступин 2
Рай прекрасен и чуден божественный град.
Кто нам правду о нём так поведать был рад.
Побывавший в раю и вкусивши щедрот,
Уже вряд ли б вернулся оттуда назад.

           *****

О, как прекрасна жизнь и радостей круги,
Любить и веселиться вечно б все могли.
Но только ли в веселье жизнь заключена?
Ликуй, да не пропей ты душу, и мозги.

          *****

Природой в нас заложено извечно –
Добро и зло враждуют бесконечно,
Безжалостно, противно и жестоко,
Такая вот душа простая, человечья.