Азбука Морзе...

Татьяна Шорохова 3
Азбука Морзе – тире, точка, тире…
Тире – это день, а точки, конечно, ночью.
Потом всё путается, сбивается, как в старой игре.
Тире – это ночь, которую не увидеть воочью.

Одни лишь сны… Ты маленькая. Шитик. Портфель
С большою пуговицей вместо застёжки.
В речке – камушки…Городище… Ель…
Кошка Зухра… доверчивые ладошки..

Всё мешается: ямб, хорей. Дактиль целуется с амфибрахием.
Строки не складываются в колыбель.
Ложка, наполненная жженым сахаром…
Папа встает. Падает. Скомканная постель…

Азбука Морзе – тире, точка, тире,
Что не поймёшь, какое число на дворе…