Светлое слово даёт мне покой...

Владимир Герасимов Тюмень
Владимир Герасимов         
                Замечательному творческому и духовно светлому  человеку- Николаеву Сергею Шамильевичу,
 главному редактору  народного журнала "Светоч" и членам его семьи посвящаю.

Светлое слово даёт мне покой...
(Дачные наброски )

Улица сельская тонет в  ночи,
Только Луна да фонарь одинокий,
И свежий ветер куда-то спешит,
Прочь унося все дневные тревоги.

Сонно  раскинула дивная   ночь
Плат свой  мерцающе - звёздный.
Грудью легла снова темная   мощь,
Всё охраняя в час поздний.
               
Дверь, да и душу открою я  настежь,
Ночь собеседницу  вновь  позову...
Знаю, что миг её  ярок и властен,
Если сумею  -   я много  пойму.

Пахнет чудесно жасмин у крыльца,
Запах его уже в доме  витает.
Летняя ночка - создание Творца,
Темное всё из души   улетает.               

Чай я остывший и ночь эту пью,
Знаю, опять не уснуть до рассвета.
Снова  с листами журнала сольюсь,
Видно такая судьба у поэта.

Слышу как дышит  вокруг Мироздание,
Как посылают    пульсары   миры.
Что же так  держит это мерцание -
Видимо  эти  сигналы    мудры.

С лунным лучом  опять на  бумагу
Светлые строки ложатся  порой.
Легче становится как-то мне сразу.
Да и душа обретает покой.

Июнь 2020 года. Тюмень, дача.