Ты - поющий в терновнике раненным сердцем

Алла Лямзина
Ты – поющий в терновнике раненным сердцем
Песнь Твою будут слышать и помнить во век
Иисус, Ты рожден был обычным младенцем -
Бог, сошедший с небес, как простой человек.

Ты был Царь, хоть земного не взыскивал царства...
Ты был признан чужими и чужд для своих..,
Ты был агнец, принявший всю боль ига рабства,
на закланье ведомый, безгласен и тих...

Палачи издевались - раздетого били,
Обнажив суть людскую-звериный оскал
Свитый тёрн на чело, как венец водрузили,
Но пощады от них Ты не ждал -не искал

А толпа бесновалась - плевала, кричала:
«Божий Сын? Коли так –так спаси себя сам»
Ты ж любовью ответил -змеиное жало
Вырвал, смерть победив, путь открыв к небесам!

Ты – поющий в терновнике раненным сердцем…
Изливающий в мир драгоценную  кровь,
Иисус – Царь рожденный обычным младенцем,
Агнец Божий, что Путь есть и Свет, и Любовь!