Если выбирать...

Татьяна Шорохова 3
               "Если бог нас своим могуществом
                После смерти отправит в рай,
                Что мне делать с земным имуществом,
                Если скажет он: выбирай?"
                К. Симонов
 
Мне всего осталось жить немного -
Ты года, кукушка, не считай!
Я – то вижу, как чужой дорогой
Понесут меня однажды в рай.
Или в ад – какая к черту милость!
Перед кем-то мы всегда в долгу…
Жизнь – крупинка: съелась и забылась.
Только я на небе не могу…
 
Не могу без этой тонкой ивы,
Без полей в окошке синих рам –
Не могу я даже без крапивы,
Что упрямо ластится к ногам…
Я хочу, чтоб также пели птицы,
Дождь хлестал, и речка вдаль текла…
Что мне взять? В горсти родной землицы
Или солнца жаркого тепла?
 
Может, мне найти волшебный камень
И на гору с трепетом вкатить?
И поверить – камень не обманет,
И лет двести снова буду жить?
Новый день и новые заботы,
Новый муж и новая семья…
Только стало грустно отчего-то:
Разве эта сказка про меня?
 
Что же, пусть косой старуха ранит
Пусть кукушка прокричит лишь «ку….»…
Я наверх возьму немножко – память,
Чтоб в мечтах пройтись по бережку…