Лето

Сергей Пиляк
Я порой вспоминаю  лето,
То, которое было раньше.
Без покупок в ОКее и Нетто, 
Без машин и нелепой фальши.   

Ранним утром - гора рюкзаков, 
На скамейке  "Московской" метро.
 Каждый  мир обойти готов. 
В каждом сердце - любовь и добро.   

Мы верёвками двери вязали 
В электричках и поездах.
Чтобы люди прохожие знали, 
Что добро не придёт просто-так!   

Мы орали весёлые песни.
Хоть и пьяными были чуть-чуть.
Но когда собирались вместе, 
Никому не давали уснуть.   

Мы бросались и в горы и в реки.  Растворялись в вечерних лучах,
Самых розовых на планете. 
Утопали в любимых глазах.   

Мы смеялись и мы любили.
Не боясь никого и нигде. 
Я всё помню! Мы правда ЖИЛИ! 
Лето вязнет в седой бороде.