Давайте вместе разбираться

Евгений Смолик
Сидим мы,  жопой в грязной луже,
Не ври себе, что мир такой,
Образование всё хуже…
И медицины никакой…

Давайте вместе разбираться,
В чём здесь подвох и в чём изъян…?

А то…  как бы не кончить, братцы,
Жизнь,
                на планете обезьян!
----------------------------------------.