Перебежчица

Ольга Васильевна Савченко
В чёрной кошке есть загадка,
Но живется ей несладко,
Все обидеть норовят,
Шлют вослед недобрый взгляд.

Она вовсе не колдунья,
Не пророчица-вещунья,
Но дорогу, словно тать,
Норовит перебежать.

И с досадою прохожий
Повернуть обратно может:
С той приметой до сих пор
Не вступаем в долгий спор.

Вот она предо мною,
Что ж, тропой идти другою,
Вдруг поймёт, шепчу: «Кис, кис…
Уходи, подружка, брысь!».

"Чем же вам не угодила?, -
Киска вежливо спросила, -
Вы боитесь темных сил
Иль цвет шубки вам не мил?".

Говорю, не против шубки,
А с приметами не шутки,
Отойди-ка на чуть-чуть,
Чтобы добрым был мой путь.