Учусь смирению

Виталий Чернявский 2
Учусь смирению в убогой комнате,
Так тяжело держать себя в руках.
Погрязший в мутном вязком омуте,
Играл с судьбой — остался в дураках.

Топлю депрессию в надрывном хохоте,
Под маской прячу хмурое лицо.
Стремлюсь очиститься от дикой похоти,
Инстинкты хищные опять берут в кольцо.

Гоню сомнения по траектории,
Подальше от истерзанной души.
Перечеркну фальшивые теории,
И буду сам свою судьбу вершить.

23. 06. 2020