Друиды

Николина Вальд
Художник
Anita Zotkina 
               
В этот мир покрытый тайной
Окунулась я случайно.
Меж границ добра и зла
Много спелого зерна.

Так столетиями жили,
Деток в строгости растили.
Без упрёков и обид
Вырастал в лесах друид.

С давних пор в старинных ведах
Суть изложена в обетах –
Не творить в деяньях зла,
Чтить Богов… И все дела!

Я летала над мирами,
Поделюсь-ка я и с вами,
Как в пещеру я вошла,
Образ средь камней нашла.

Там на камне и полене
Я узрела в полутлене,
В полустёртых образах
Старца зоркие глаза…

С древних лет томились руны,
Как натянутые струны –
Острым грифелем черты 
Богомудрой простоты.               

Мудрость собрана веками,
Людям отдана богами
Через знания волхвов –
Древних старцев – мудрецов…

У костров в ночи сидели,
В небо тёмное глядели,
Славя духов и богов,
Меж раскидистых дубов.
               
Дух Великий жизни вечной
Создал людям мир беспечный.
Только  получеловек,
Разбазарив всё за век,
               
Ускоряет в бездну бег!..