Маска любви

Богдан Харченко
Я не хочу,быть проблемой
Твоей,а радостью.
Когда,хорошо нам,
И ты,не спешишь никуда.
Ведь в том,что такое случилось,
Никто в этом,не виноватый.
Менять очень трудно,
Когда,и не нужно менять!

Причина не в том,
Что разлука,опять накроет.
Любовь в настоящем,
А в будущем,нет и не жди.
Тебе не удобно и стыдно,
Что старше тебя,я на много.
В тени можно все,
А на людях,не подходи!

Я прячу глаза,
Восторгаться тобою,нельзя мне!
Такая у взрослых игра-
Не по мне,может быть...
Не то,что бы,мне так обидно,
Что кто то,о нас судачит.
А то,что ты вся в золотом
Платице,для других.

Сегодня веселье.
Оно,чем пьяней,веселее!
Тосты и шампанское,
Гирлянды на елке блестят.
Любовь,это вымысел просто-
Сплошное самовнушение.
Любовь,это взрыв и осколки
Не взять-Очень остро!
Не склеить опять.

Зачем же,я пью
И грущю обо всем?
Мне не лучше,не хуже-
Уже хорошо.
Смешно,только рот не растянешь!
Гримассы и маски.
Вокруг-не могу!
Я маску любви,срываю свою...
Бросаю,в толпу,только не поднимайте!

27 дек.2019
Богдан ХА