Разбив аксиомы-скрижали

Константин Селиванов
Сеть накинута! Бога предав, и разбивши скрижали,
Оккупировав землю, за глотку всех взял люцифер!
Пока люди чесали в затылке и переживали,
Всё устроил, как надо ему, тёмных сил "офицер"!
Но подмену никто не заметил - доверчивы люди...
Разобраться во всём - им нет времени,сил, и ума!
Как в саду Гефсиманском проспав всё, предались "иуде"!
Вавилонские реки иссохли... Тюрьма да сума -
Вот печальные спутники  пронумерованных пленных!
На закланье уже приготовив шприцы да ножи,
Скоро скажут всем:" Руки на стол!" И подставят все вены,
Ведь без хлеба и зрелищ никак!.. Бараньё! Не визжи!
Мчится жизнь, пролетая с планетой...
К чему все страданья?!
Переход из отсюда - туда предстоит всем и вся...
И не ропщет природа... понятно ей, что расставанье
С человечеством будет концом для неё...Люд иссяк,
Измельчал, оскудел, поглупел, неразумен, поруган...
Взяв в знамёна эмоции вместо скрижаль-аксиом,
Мы блуждаем упёртые в замкнутом мире по кругу...
Фаэтон наш разбит, потому что порвали подпруги...
В чём подобие наше?! И образ?! Скажите, о други?!
Коль в итоге сотрём в порошок Творцом созданный дом!

22 июня 2020 года