В защиту памятников

Леон Хахам
Бывают в истории мира моменты,
когда мракобесия бог
даёт директиву сносить монументы
владыкам из прежних эпох.

И ныне фанатики с узкими лбами,
похожими больше на зад,
свергают великих, владевших рабами
лет двести иль триста назад.

Уж Франклин низвергнут и Линкольн на мушке,
всесилен взбесившийся раб,
и даже помещик с фамилией Пушкин,
хотя и на четверть арап.

Напуганы древней Эллады герои
и гордые Рима сыны,
ведь жили при рабовладельческом строе,
а значит, их дни сочтены.

А завтра, чью память подставим под розгу,
увлекшись подобной игрой?
Давайте, оставим лишь памятник мозгу,
а все остальные, долой!