Приснится же такое!

Евгений Лозовский
Мне мир приснился в паутине проводов,
Где люди лишь детали, микросхемы,
Где функции исполнить ты готов,
При клавиши нажатье, или клеммы,
Сращен компьютер с мозгом,
Сердце - лишь насос
Для перегонки жидкостей и смазки,
Титан костей и пластик для волос,
И лица - лишь сменяемые маски.
Доступно все-меняют пол и вес,
Цвет глаз, и рост, из каталога внешность,
Там нет семьи - конвеерный процесс,
Клонируют, не ведая погрешность.
Прогресс идёт, и он не умолим,
Доступно, что фантастикой казалось,
Но мысль моя теперь полна одним-
Как можно дольше это б не сбывалось!