А ты?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Время течёт, как песок из мешка
С дырочкой сделанной кем-то случайно.
Небо всё так же пасёт облака…
Только на сердце сегодня печально.

Здесь возле юности грелись мечты,
Здесь под закаты стелились свиданья.
Здесь были счастливы мы: я и ты.
Как же случилось к любви опозданье?

Жизни устроены… семьи… дела,
Только в душе ощутимей бездонье:
Памяти лет натянув удила
Часто в ночное уводит бессонье.

Юные пары гуляют в ночи…
Песни поют и целуются жарко.
Мы потеряли от счастья ключи…
Жизнь удалась… да не та… ах, как жалко.

Было бы можно вернуть — я б вернул
Наши свиданья под ивой сутулой.
Снова закат за речушкой уснул…
Можешь ответить: а ты бы вернула?


23.062020