До и после

Лариса Порошина
На "до" и "после" жизнь разбилась,
Как чашка - нА две половинки.
Кто виноват, скажи на милость?
Бьюсь, точно муха, в паутинке.

Казалось, что судьбы подкова
Несокрушима, долговечна.
С улыбкой день встречая новый,
Жила весёлой и беспечной.

Теперь веселья нет в помине.
Непониманье студит плечи.
Приговорил меня к пустыне,
А мне тебе ответить нечем.

А я опять колдую краской
На милом стареньком мольберте,
Хожу на цыпочках с опаской,
Чтоб ты случайно не заметил.

И, как слепая, рву наощупь
Ромашки знойного июля.
Простить, наверно, было б проще.
Но "до" и "после" бьёт, как пуля.