я в марте родилась

Галина Гученко
Я в марте родилась.Под мартовским началом
Все дни рожденья я весною отмечала.
Такою же была как март я в жизни разной,
Как переменчив март - так я многообразной.

То пасмурно,то ясная погода,то ветер,то мороз,а то тепло.
То разразится снова непогода,то снег с ручьями в марте унесло.
то солнцем,то капелью меня он наделил,
то холодом сковал,то льдинкой надломил.

то отогреет,вдруг,меня как землю он,
то зазвенит в душе,как птичий перезвон.
Пусть кое-где еще сугробы и видны,но только в марте нет,
не будет уж зимы.Как половодье чувств мешает март в себе,

Так холод и тепло живут всегда во мне.Как мы похожи,март,
Мы - близнецы с тобой.Ведь в жизни с тобой мы
Живем в душе весной. И думаем о том ,что вновь придет тепло
И зацветут цветы метелям всем назло.