Все где-то там на дне моей души

Мира Сколова
Все где-то там на дне моей души,
На глубине огромного колодца.
Там благодать и сердца мятежи,
Там темнота и там же блики солнца.

Там боль моя, там леденящий страх,
Там вера в Бога и оскалы беса,
Там все, что мне привидилось во снах,
Там лень моя и сила интереса.

Там ярость, гнев, любовь и доброта.
Там ненависть и искренняя щедрость.
Там мир желаний, там моя мечта.
И там души неслыханная бедность.

Там мой причал и путь в других телах.
Там память рода, тяжести уделов.
Там Иисус и Будда и Аллах
И путь души, что наштрихован мелом.

Там выбор мой и там же приговор.
Там мир иллюзий и мои химеры.
Там моя мудрость, сила и напор.
Там испытанья прочности и веры.

Там в глубине на все есть свой ответ.
Там есть баланс, структура и границы.
И каждый раз вновь вынырнув на свет,
Моя душа вновь хочет погрузиться.