Путь

Серго Вартанов
Раскурив табак пред дорогой в даль,
Не раздав долги и не взяв сумы,
Он ушел туда, где не блекнет сталь
Пред величием бытовой тюрьмы.

Он взобрался ввысь,на коленях полз
Окровавленных, все же преданных.
Ел свой красный след, восклицая тост
Запивал вином  ран истерзанных.

Пробивался в путь средь гнилых стволов
Леса черного с злыми силами.
Шел по следу снов, благодатных снов
И упал без сил меж могилами.

Но учухавшись , воспарил стремглав
В даль незримую и свободную.
Он не ел , не пил, больше не рыдал,
Скинув  суку- плоть , беспородную.

Сложный путь к мечте дан нам неспроста.
Чтоб увидеть мир сокровенных снов,
Бьет чредой проблем каждая верста,
Преграждая путь в царствие основ.