Домой

Мария Паау
            Моему другу, большому мастеру
            и прекрасному человеку Бачуке посвящается.

Мой поезд мчался быстро,
А хотелось
Его притормозить, замедлить ход.
В глаза глядела опытная зрелость -
Как день один, прошёл уж целый год.
За окнами то ливни, то метели,
То серых туч бродячие стада,
Потом весны хрустальные капели,
Взмах лета и осенняя страда.

Вживаясь в светлый миг цветного лета,
Я думала об осени своей
Стихами гениального поэта,
Который стал в желаниях скромней.
И краски мира ярче воспылали,
Сакральная открылась жизни суть:
Как в детстве мы в большую жизнь играли,
Так в нас играет Бог, ведущий в путь.

Прислушаюсь к себе. А поезд мчится.
Друзья и незнакомые со мной.
Мне жизнь моя под стук колес приснится,
Я еду в скором поезде домой.
Попутчики на станциях садятся,
Иные сходят.
Сколько было их,
С кем встретиться пришлось и с кем расстаться!
Как много было близких и чужих!