Стихи о лете!

Светлана Зуева
Сладкое в саду благоухание.
От цветений глаз не отвести!
Яркость красок, как напоминание,
Лето- это время расцвести.

Расстилает ветер под ногами
Цвета изумрудного траву,
Устланную разными цветами.
Всё это, как сон мой наяву.

Сочные шиповника бутоны,
Пахнут очень нежно, чуть дразня,
Рядом распускаются пионы,
Пышными соцветьями маня.

Чашелистник, будто в хрупкой вазе,
Лепестков хранит резной ажур
В бархате, сатине и атласе,
Буйство разноцветья и фактур.

Венчики цветущие люпинов
Над фигурной пальчатой листвой
Мне напоминают палладинов,
Гордо возвышаясь над травой.

Ирисы с причудливою статью
Отражают солнца яркий свет.
Хрупкой лепестковой нежной гладью,
Создавая радуги эффект.

Спрятались средь зелени ромашки-
Символ чистоты и простоты.
Бабочки, стрекозы и букашки.
Лето! Восхитительное ты!