Лживая сестра

Елизавета Рогожкина
К тебе бегу с трепещущем волнением,
Увидеть вновь зеленые глаза,
Мелькают в памяти приятные мгновения,
Бесспорно, ты была мне дорога!

Расположить тебя всегда желая,
Готовя праздник каждый твой приход,
Я слышу "ты мне как родная",
Как на повторе,- из года в год.

Представить гадкого исхода,
Уж от тебя,- я точно не могла.
Я правда верила, что в нас жила истома.
И дружба наша будто навсегда.

Но я устала быть всегда ведомой,
В конце концов, свободная страна!
И ты, поняв, что я имею право слова,
Избавилась так быстро от меня.

Эпоха настоящей женской дружбы-
Гулянья ночные, слезы, смех.
Все ложь, без капли сожаления,
И как я повелась на этот бред?!

К тебе бегу с трепещущем волнением,
Увидеть эти лживые глаза,
А ветер на бегу щекочет ушко:
Ужасной была бы ты сестра!