Своей головой

Кот Из Космоса
Как-то летом маленький енот
Сомневался кто такой он и откуда.
Может быть, он полосатый кот?
Ведь случается почти любое чудо.

Сложно думать головой,
А тем более одной.
Вот бы с кем-то головами поменяться.
А в хорошей голове,
Даже если их не две,
Много нужных мыслей может помещаться.
Словно кто-то там на дне
Прошептал о волшебстве,
И друзья смогли случайно повстречаться.

Подошла лисичка с колобком.
И сказала, что давно мечтала тоже
Поменяться с кем-то языком,
Но не знала, кто же в этом ей поможет.

Сложно думать головой,
А тем более одной.
Вот бы с кем-то головами поменяться.
А в хорошей голове,
Даже если их не две,
Много нужных мыслей может помещаться.
Если голову себе
Поменять на целых две,
Будет всё быстрее сразу получаться.

И лисичка головой своей
Поменявшись с полосатеньким енотом,
Ощутила сразу же, как ей
Постирать свой хвостик в ручейке охота.

А потом они вдвоём
Поменялись с колобком
И решили, что пора гулять отсюда.
И к енотику домой
Все отправились гурьбой,
Вот какое в этот день случилось чудо.
Если думать головой,
Но какой-нибудь другой,
То сюрпризы могут вылезти оттуда.

А енотик лисьей головой
Сразу план себе придумал хитрый очень:
Самой вкусной травки прудовой
Всеми лапками набрал с соседних кочек.

Вот какое в этот день случилось чудо.

5 апреля 2019

https://www.youtube.com/watch?v=PSoIskWG_Po