Четвёрка в табеле

Валерий Малявкин
Ты чем расстроен, внучек?
Что не в отличниках теперь?
Ну, это не беда, поверь,
Зазря себя, не мучай.

Предмет ты сдал на «хорошо»
И, значит, его знаешь,
По остальным – блистаешь,
Чего же надобно ещё?

Язык наш очень сложный –
В нём грамотеем быть: «Ого!»,
В нём столько всякого всего –
Сдуреть кому-то можно.

Не прыгай выше головы –
Оставь рекорд спортсмену,
Нельзя всё знать отменно.
Я – стар, но с языком на «Вы».