Серый страж

Алексей Пакскин
Рубль продам за копейки,
обменяю любовь на симпатию,
я жду праздничного фейерверка,
чтобы открыть бутылку шампанского.

Я задыхаюсь от жары летом,
хотя в офисе работают кондиционеры,
я так желаю получить повышение,
что показываю образцовое рвение.

Я обмениваю свой труд на зарплату,
которой хватает только на самое важное,
я каждый день меняю рубашку
и активно имитирую занятость.

Дома меня ждет белая кошка,
хочет, чтобы я ее накормил,
по приходу она трется об мою ногу
и нежно-нежно урчит.

Включаю на приемнике Megapolis,
за свою жизнь накопил много историй,
но кому их рассказать теперь,
если это никому не нужный треш.

Моя жизнь как у одиночки,
вступил в гильдию воров в игре,
я крадусь с наступлением ночи,
чтобы украсть твой сладкий рулет.

Я людей ни во что не ставлю,
отбрасываю их ради своих целей,
у меня очень жесткий характер,
но я довольно цепкий.

Люблю превышать скорость,
обгоняя всех на дороге,
и буду ходить по их головам,
трещины появятся в их черепах.

А ночью, когда включаю ночник
и зарываюсь в мягкую подушку,
по-моему вся ночь звенит,
я перевариваю дневные слухи.

Наверное, я и есть интриган,
но не клоун с красным носом,
ритмично звучит барабан,
я положу свое сердце на полку.