Палач

Вадим Беляев 3
На стих "Дыба" автора Стабурагса.

Красочно палач вершит работу.
Лишнего движенья просто нет.
Муки ада и одна забота,
Доказательство вины и весь ответ.

Не моргнувши глазом заправляет.
Здесь удел не дирижёром быть.
Цепи заскрипели выпрямляя,
Ускоряя чью-то жизни нить.

Стихли крики.Эхо приумолкло.
Бедолага испустил свой дух.
Капли пота вытирает колпаком он,
Только взгляд слегка потух.

Прямиком в трактир ведёт дорога,
Ждёт его бессонна ночь опять.
Не залить вином его тревогу,
На работу завтра ровно в пять.