Жемчужина русской песни

Ольга Бунина 2
 Руслановой Л.А. К 120-летию со дня рождения

Стоит певица в ярком сарафане,
Простая женщина, с улыбкой на лице.
Но сколько красоты – как на экране –
В осанке, жесте, в царственном венце.

Саратовскою птицей называлась,
А слава обгоняла, шла вперёд.
Её душа восторженно сливалась
Со звуком голоса, как только запоёт.

В одной из песен слышалось родное,
Знакомое до боли, до крови,
В других - веселье, даже озорное.
И пелось всё  с надеждой о любви.

И песнь летела по родным просторам,
Накинув шаль, ступая не спеша,
Подхватывая всё живое, хором –
Зеркально пела русская душа!

18.06.2020г.