Наследникам победы

Ольга Бунина 2
При полной тишине
Звучит курантов бой,
И замерли в строю все ветераны.
Торжественный парад
Уже который год
Встречают старики, махнув на раны.

Немало лет прошло,
Как кончилась война.
Осколки той войны тревожат снова.
Но главный наш парад,
Когда цвели сады,
Страна парад свой повторять готова.

Ценой больших потерь
Достался этот мир.
И первый год войны вселил тревогу.
Но ярость так сильна –
Горит моя страна!..
Военный фронт и тыл шагали в ногу.

Людская память, скорбь
Не вычеркнет года
Потери отступлений, неудачи.
Но вот пришёл наш час,
Повергли мы врага,
И наступил День торжества и плача.

И каждый год весной
Парадный марш идёт,
Показывая мощь и силу духа.
Звучит победный гимн,
Героев помним, чтим,
Отдавши жизнь за смех  детей и внуков.

22.06.2020