Сытый маг

Дмитрий Благодиров
Металл и пластик, краска и стекло.
Дым выхлопов и душный смрад помойки.
Кого-то уж от виски повело –
Ему не избежать головомойки.

Свисток в ночи и топот в тишине.
Крик «Грабят!» очень резко захлебнётся
И жертвы кровь стекает по стене,
А мимо кавалькада пронесётся

Гудя сиреной, всем крича «Мы тут!».
Всем лечь на землю, руки на затылок
Раздвинуть ноги. Что ты делал тут?
И что разлёгся средь пустых бутылок?

Ах.., запах крови.. Как же он бодрит..
И силы придаёт и исцеляет
И только в вену быстро клык вонзишь,
Как понимаешь – мало. Не хватает.

Ещё глоток – и жизнь в тебе бурлит.
Ещё чуть-чуть – и дышишь полной грудью.
По венам уж энергия летит
Мятежный дух стоит твой на распутье.

Секунда – две и всё. Еда умрёт-
Пора остановиться, оглядеться.
Платочком белым вытираешь рот
И слушаешь, как в жертве бьётся сердце.

Сегодня ты наелся. Сыт и пьян
И вновь готов к магическим свершеньям
И чувствуешь себя, как Дон Жуан,
Стоящий перед Анной на коленях.

2015