Не надо!..

Юрий Войко
Обидеть женщину несложно -
Словцо не так произнеси.
И вот уж взгляд её тревожный,
Стоит, как камень, на пути.

Во взгляде том играют страсти,
В нём гнев, обида, мести зов.
Лишь миг назад, был полон счастья,
Теперь же, разорвать готов.

Он словно, лазером сжигая,
Разит обидчика стрелой.
Той, что из глазок выпускает,
Сразив на век его покой.

Так как обиду, дама, помнит
Ни день, ни два, а много лет.
Коль месть задумала - исполнит,
И в том ей, в мире, равных нет...

Хоть и мила, нежна, игрива,
Всегда с открытою душой,
Но в миг обиды, эта Дева,
Враз станет грозной и чужой.

Слезою глазоньки омоет,
Порою всхлипнув раз, другой.
И до мгновения запомнит,
Когда нарушен был покой.

При этом на лицо морщинки,
Враз паутину нанесут,
А сердца нежного картинки -
Растаяв, в бездну убегут.

И вот уж нежное созданье,
Души теряя теплоту,
Но всё ж даря очарованье,
Таит обиду, как мечту...

Чем больше мы обид злосчастных,
Наносим женщине своей,
Тем убиваем в доме счастье,
Что сотворимо только ей.

Обидеть женщину несложно.
Только зачем и для чего?
Иль жить без этого неможно,
Не обижать чтобы её?

Ведь наша женщина, то Счастье,
Кем Бог однажды одарил.
Коль сбережёшь её - ненастья,
Тебя не тронут, где б ни был...

Какие б бури, ураганы,
Тебя не ждали впереди,
Она с тобою грудью встанет,
Чтобы тебя, любовь спасти...

Не надо женщину нарочно
И не нарочно обижать!
Она наш Ангел - это точно,
Всем нам жена, сестра иль мать!..

Войко Ю.
23.06.2020г.