Виктору Фёдорову - 22. 06. 2020

Юрий Киркилевич
Презрев лицейские каноны,
И сдав традиции в музей,
Когда-то Пушкин, вдохновлённый,
В кругу восторженных друзей

Звенел в эпоху лихолетья,
Чтоб песни эхом подхватив,
Чрез полтора лихих столетья
Возник элегии мотив …

Ветра, в преддверии рассвета,
Бывают грозны и лихи,
Но сердце и душа поэта
Живут в плену иных стихий,

И, пространство пронзив мегаваттным лучом,
Над Невою, над Волгой, над млечным путём,
Словно воздух легка, словно правда горька
Возникает из сердца поэта строка,

И под звуки гитарных аккордных петард,
То романсом течёт, то гремит как набат,
Как морская волна, как речной перекат
Это славное, горькое звание «Бард»…

Мы все эпохи пассажиры…
Покуда длится наш полёт,
Расставит время по ранжиру,
Создаст достойный переплёт.

Искрят шампанским юбилеи,
Гремят, составом по судьбе.
Потомки, истину лелея,
споют когда-то о тебе,

Как в столкновении столетий,
Храня основы языка,
Явились миру песни эти,
Чтоб пережить потом века.

Пусть в межзвёздных пространствах звучат наяву,
Пусть они назначают векам рандеву,
Пусть же в душах потомком оставит свой след
Виктор Фёдоров – питерский славный поэт!

Пусть под звуки гитарных аккордных петард,
То романсом течёт, то гремит как набат,
Как морская волна, как речной перекат
Это славное, гордое звание «Бард»