Он живой

Маруся Козлова
Скоро я полюблю
Питербург
За величие, власть
Над умами,
За мосты и дворцы
Над Невой,
Той эпохи которой
Нет с нами.
Я почти уже
Слышу его,
Как каналы
Шумят его вены.
Той эпохи Петра
Золотой,
Как твердыня
Стоят его стены.
Он живой,сквозь
Года и века
Сердце бьется,
Дворцовая дышит.
Пусть истерты
Фасады слегка.
Тучи ниже,
А шпили все
Выше.