По головокружительному сну

Георгий Февральский
Подвинься близко-близко, тихо-тихо
И осторожно, только не спугни
Вот этих робких слов неразбериху –
Ты знаешь, мы запутаемся в них.

Не надо!  Бирюзовыми глазами,
Родная, исподлобья не смотри!
Ты видишь – даже этот ветер замер,
И на губах уже стихает крик.

Прошепчешь мне одно лишь только слово
И повторишь его ещё, ещё…
А я по ветру улечу половой
И тёплым дождиком стеку со щёк,

И дрожью в голосе твоём останусь,
Останусь тенью, эхом нежным словом,
Тем  самым, дорогим и долгожданным…
Вот лишь бы  слушать  ты была  готова.

И не прерви мой сон, пусть он продлится,
Тебе не очень трудно сниться мне?
Сейчас, постой, переверну страницу –
Что там, на оборотной стороне?

А, впрочем, ты всё знаешь, несомненно –
Игру подхватишь, только я начну.
И до утра, по краешку вселенной,
По головокружительному сну!