без перекуров

Владимир Тимкин
Идут дожди без перекуров..,
без перерывов на обед...
И матерится старый дед:
"Сто Лет, так не мочила, дура...
не заливала сейф-буфет!...

А там,- настойка, самогонка...
и кой-какой ещё запас...
Что с прошла года, я припас,
от бабки отложил в сторонку,
и верил: это прозапас!...

Спалила - подлая заначку!...
Соседа, бабка привела
и всё, что было забрала...
Така, сынок, вот незадачка.
Уж, лучше б засуха была!"...

Идут дожди. И нам без проку...
Залиты грядки, всё - в воде.
Подсохнет, может быть, к среде...
Стоим и молимся Пророку...
А дед, зарылся в бороде....