Жаба, жабе... не басня

Богдан Харченко
Жаба,жабе вглянула в глаза.
-Куда,не мигая,ты смотришь?
Та промолчала,пролилась слеза.
Лапы от слез,промокли.
Поплакали вместе,
Стало полегче им...
От счастья,или от тоски.
Причин очень много.
Ищи их,в себе ты!
Квакай,пускай пузыри.

Жаба,жабе шепнула-
Смотри,там жизнь..
Красивая и фантастическая.
Там,надувают таких как мы.
И в небо,лететь,отпусаают.
-А,что же потом?
Жаба,жабу спросила.
В небе,не вижу я жаб.
-Нельзя высоко!
Все,там сдулись,погибли.
Зато,в облоках полетали.

Болото клокочет.
Воняет гнильем.
Жабы,пиявки,тритоны...
Зачем же,мы в гадости
Этой живем?
Одно хорошо-не тонем-

Как говорится-Где ты родился,
Там пригодился,наверно.
А что,в рот полезло,то и полезно.
Если другого,нету!

16 янв.2020
Богдан ХА







Sent from my MetroPCS 4G LTE Android Device