Наш возраст

Мария Даньшина
Наш возраст-подлинный роман
ошибок, счастья.
В нём и живица, и дурман,
и демон власти.
Такие были виражи-
судьба дарила.
Бурлила, клокотала жизнь,
о камни била.
Наш возраст-песни и стихи,
и будней проза,
и запах сена, и ольхи,
дымы в морозы.
Ещё вольготная Сибирь-
жара и холод,
и журавли, и песни ширь-
в ней был ты молод.
Не каждому судьба дала
наш возраст-время
и смену века-оседлай
коня под стремя.
Сумей, под гул большой реки,
в седле  остаться.
Сумей! Пусть будут глубоки
дела и стансы.