Афоризмы 16

Любовь Строгова
Ошибок и обид испытано немерено,
Но, совесть коль чиста - не всё ещё потеряно.

На земле таланты есть,
Много их, не перечесть,
Но со всеми их сравняют,
Когда в землю закопают.

Когда уже некуда идти вперёд,-
Мы всё чаще оглядываемся назад.

Минувших  дней уж больше не вернуть,
Хранит лишь память пройденный тот путь.

Настоящая любовь приходит однажды,
А помнится всю жизнь.

Явь и сон - различные явления,
но иногда бывают очень похожи.

До дней последних с самого рождения
Мы ощущаем жизнью наслаждение.

Не рвись к звезде на небе -
Стань ею на земле.

Поэт молчит. Сказать, как видно, нечего,
Хоть пишет,пишет утром, днём и вечером.

Следовать своему пути - великое счастье,
Только бы он вёл куда следует.

Любовь,как и смерть, не спрашивает,
Приходит, когда ей вздумается.

Чтоб наша жизнь была с размахом -
Душа сама идёт на плаху.

Сгорают чувства, но не душа.
Она уходит, чтоб не мешать.

Даже, если нет надежды -
Веру в сердце сохрани.
Пусть любовь горит, как прежде,
Все оставшиеся дни.

Удел  каждой матери - болеть сердцем за детей.

Жестокий век.Страшней жить с каждым годом,
Когда законы борются с народом.

Всем нам, смеётся кто иль плачет,
Всевышний путь один назначит.

Мысли разные бывают,
Время мысли навевает.