Вопросы Богу

Луна Виконти
Я давно задавалась вопросом -
Зачем Бог даёт человеку жизнь
И посылает его глупого, крохотного, невинного, беззащитного
В эту холодную Землю, полную лицемерия и зла?
Почему он не даёт ему память прошлых воплощений
И знаний, которые помогут ориентироваться в пространстве временном?
Почему через боль и мучения
Проходит он через родовые пути
Без всякого навыка и умения
Рождается у края неизвестности
Каждый год как событие
Каждый день как открытие
Каждый шаг - испытание
Юнность - долгое скитание.
Зачем, Господь, ты дал мне две руки,
Чтоб я обнять могла весь белый свет?
Зачем два глаза мне, два уха мне,
А рот и нос один ?
Чтоб меньше говорила,а больше верила глазам, а не ушам ?
Зачем ты сделал жизнь короткой,
Болезненной и с отработкой
И почему среди зимы
Ты не спасаешь от тюрьмы
И если зеркало души - глаза,
То почему у тех, кто без души
Имеют их, а не слепы на оба глаза
Почему не трогает их ни одна зараза
Они живут и портят жизнь другим
Он их убьёт, а мы?
Других родим ?
Как это всё принять, понять,
Я буду все вопросы повторять
Почему всё так, а не иначе
Почему кто добр, тот беден,
А кто зол - богаче ?

23.06.2020