День рождения в семье

Галина Шпынова
Посмотрела  оглянулась, год прошёл,
Пролетел, пропел,  коснулся, дав  кошёл.
В кошеле ни бус, ни денег, ни перстней.
Только жизни нашей время, цвет огней.

Только  праздников и  будней перепляс,
Каждый час  простой и чудный жизни глас,
Переливчатые  звуки, наш  триптих,
Сердца гимны, сердца стуки, жизни  стих.
 
Откровений столкновенья, мыслей пунш,
Чувств и слов переплетенья, вальсы, туш.
И вся музыка  Вселенной там  звучит,
Даже -  пламя в день рожденья от свечи.

И подарки всех  подарков, без прикрас,
От знакомой кофеварки и от нас,
Где простые  пожеланья от родных,
Солнцем  солнечные длани их полны.
 
И дороже нет на свете, и милей,
Хоть, для Маши, хоть,  для Пети, ты поверь.
В них слова и мысли чисто  о любви,
Есть там даже наш плечистый Херувим.

Он расправит свои  крылья над семьёй:
Не простые,  семимильи,  в дождь и в зной,
Приласкает, облелеет, напряжёт,
 Сил своих не пожалеет, сбережёт.

Он исполнит  вдохновеньем за труды
Как по-щучьему веленью - нас, седых..
Ну, а мы же по-студенчески – свой гарк:
«Ни пера  тебе, ни пуха! Только  благ!»

В кошеле ни бус, ни денег, ни перстней.
Только жизни нашей время, цвет полней.
Поздравленья, приключенья... все с добром,
Не с простым, а с задушевным серебром.